注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】好事定理  

2011-11-28 12:20:03|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

偶遇某君。言其发现一定理,名曰“好事定理”。定义为:但凡世间之事,皆系好事。若不为好事者,乃尚未终结之故也!

吾疑之。乃曰:诸多好事不辩自明,如升官发财、金榜题名、洞房花烛、喜得贵子、他乡遇故知等。但若将世间之事,尽列为好事,难免牵强。如:楚之屈原投江,宋之岳飞被害,明之袁崇焕蒙冤,皆系悲剧,岂为好事乎?

答曰:然也。楚之屈原投江,招来百姓祭奠,由此产生端午节。世人可借故吃粽子、划龙舟,尽情玩乐,今又被定为法定节日,好事也。宋之岳飞被害,致使秦桧遗臭万年,其首创“秦体字”亦被充公,称为“宋体字”,好事也。明之袁崇焕蒙冤,乃明廷误中皇太极反间毒计也。百年后,大明虽亡,然有敌朝乾隆为之平反,讽刺意味莫大焉,岂非好事乎?

惊闻其言,知其善辩。再举例问之:如汶川地震,舟曲泥石流岂为好事乎?

答曰:然也。试想汶川地震虽死人无数,然重建期间,造就世间多少千万富翁?仅甘肃文县,震后中央拨巨资建房安置难民,房屋窄小不及尺寸不说,百姓尚未入住,已成危房。试问,若无汶川地震,官员何以向中央要钱?何以损一报十?又何以中饱私囊?岂不为好事乎?至于舟曲泥石流,治理尚未终结,然好事已成定数也!

余顿悟之。再问:听闻某高官贪污受贿被双规,百姓拍手称快,奔走相告,于公确为好事,于其私若何?

答曰:好事也。双规之人落马,貌似其人落难,然其家属富足,后世衣食无忧。试想,以一人之难换万世锦绣,岂不合算?

至此,余恍然大悟。好事定理使用范围之广,可谓惊人!乃曰:讨教!讨教!

某君谦曰:愿世人好事连连!好梦天天!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017