注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】诗人万三  

2011-12-06 10:32:27|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说,女人钟情于男人会做梦;而男人倾心于女人爱作诗。

万三就是这样一位诗人。一天,他又拿着一首诗去找同事关玲。关玲见后便说:“又写诗了。你这样频繁地送诗给我,算是投稿吗?”万三听后一头的云雾,反问道:“投稿?”关玲谎称道:“我是《陇原诗刊》的编委,难道你不知道吗?”万三说:“还真不知道,但我这些诗是送给你的。”关玲故作矜持状,“我这里还缺诗吗?尤其还缺你那样的诗吗?”万三无语。

又一日,万三约关玲吃饭。关玲推曰:“太忙。希望见谅!”万三道:“再忙也得吃饭,是不?”关玲看看万三道:“你爱作诗,我却不爱做梦。”万三依然反应不过,软磨硬泡道:“《孟子》曰:食、色,性也。我们都是凡人,都要吃饭的。请不要让我难堪,好吗?”关玲笑笑:“倒也是!”万三高兴地说:“那好,我们去吃饭吧!”

饭桌上,万三诗兴大发,即兴赋诗道:“宇宙像一个巨大的子宫,孕育了……”

万三只吟了这一句,关玲就笑弯了腰。万三看着抱着肚子的关玲,正色道:“这么好笑吗?”关玲仍弯着腰说道:“幽默风趣!”万三听后说:“我的诗兴都被你笑断了。我们都是会唱歌的诗人,就像‘两个黄鹂鸣翠柳’。”关玲说:“你的诗宛若‘一行白鹭上青天’。”万三听后不解,便问:“怎么讲?”

关玲笑曰:“回去以后,我发邮件给你,告诉你谜底。”饭闭,万三回家打开邮箱一看,只见关玲发的是“孤芳自赏,不知所云!”

当晚,关玲正准备睡觉,手机突然响了。关玲一看是万三的号,便犹豫一下,接起了电话。电话是万三的母亲打来的。她说:“万三因为你,断指自残了。这会,已经住进了医院。你能不能过来看看?”

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017