注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创记忆】告一段落  

2011-03-05 21:35:56|  分类: 原创记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前一时期,因为一次偶然的同学聚会,准确地说,是学龄前玩伴的聚会,是这次聚会触动了我的思绪,从而激发了我的创作欲望和激情。就像在春风萌动的时刻,我家的君子兰也如期绽放一样。春节期间,我的文思就如春潮涌动,却苦于没有时间和精力去创作。尽管这样,还是挤了点时间,诞生了几篇豆腐块式的散文。对于曾经的记忆,我们每个人都有一箩筐,但很少有人形成文字,我便做了这少数人中的一个。有人说,爱回忆往事说明自己老了。是的,我们都在一天天变老,但我们永远要保持健康的心态。我始终认为自己的心态没有黑洞,我只是很难应付曾经的忙碌和苦累,便做出忙里偷闲、苦中作乐之举。我所描述的往事都是真实的,我讴歌真善美,却从没想过要怎么出名或拥有多少粉丝。就像我的同窗好友海流先生所说,权将这些记忆的碎片当作生活中的“折子戏”吧!他的点评真是精辟!

思流万派,当归一源;笔分千支,不离一本。走过贫穷,迎来富裕,难忘的记忆,在国运昌盛的欢声中撩起;心中的向往,在家道升平的笑语中唤醒。我想:面对盛世欢歌,我也大可不必再写怀旧之作了。虽然已经拟好了几个题目,比如《洑水》、比如《热炕头》、比如《送冲气》、比如《我的老师》,还有《所谓苦与乐》等,但我依然准备暂时停笔。一来工作太忙,二来文思不畅。也给自己的心情放几天假吧!我想:我会在适当的时候,继续这一主题的创作的。我在期盼着命运对我的惠顾,希望它少给我安排些繁杂的工作,好让我静下心来,等待文思顺畅的那一天。相信在不远的将来,我还能引领自己的思绪去重温那难忘的记忆,为朋友们奉献一些真诚的回忆!

让这些激扬的文字,伴随我们终老一生吧!心中永远珍存一份不灭的亲情、友情和乡情! 

                                 中鑫于三月五日

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017