注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【小小说】星期天(原创)  

2011-06-21 15:49:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又逢周日,马老太太和每个星期天一样,借来邻居家的小推车就去搬院里的花盆。要是以往的星期天,这时候儿子早就来电话了。可今天不知怎么回事,现在已经九点多了,桌上的电话还是没有响。

一盆吊兰、一盆龙骨、一盆倒挂金钟,马老太太一趟接一趟地搬着花。尽管这些花都是些很普通的花,但她还是如数家珍一样,小心翼翼地搬上搬下。

马老太没有工作,老伴早已过世了。在她的印象中,每次儿子给生活费,儿媳李亚男都不愿意。马老太太育花、卖花的目的,一来是想找个事做,二来是想自己挣些零花钱。她不愿让小两口因钱而吵架。

这时,家里的电话铃响了。她心里一阵惊喜,便迫不及待地去接电话。在接电话之前,她在围裙上反复蹭了两下手。

电话是儿子从广州打来的。儿子说,妈,我出差的这些日子,你还好吗?我已经给李亚男说好了,她今天带兰兰去看你。你别出门了,她们马上就过来。

马老太太听了即激动,又高兴,便将花一盆一盆地卸下,又往院里搬。就在她快搬完的时候,电话铃又响了。这次是儿媳打来的。儿媳说,妈,今天是礼拜天,我原本打算要去看你的。可今天单位加班,我推不掉,就不过来了。你自己做些好吃的,别再上街卖花了。你老到街上卖花,别人见了,还以为我和大宝不管你呢,别人会指我们脊梁骨的!

马老太太唯唯诺诺地应承着一番。待接完电话,她坐在床沿上,沉思了一会。最后,还是决定出去卖花。

马老太太再次将精心挑选的花一盆一盆地搬到了小推车上。然后,她锁好门,推着小推车就往花市上走。可她越走越觉得不妥,花市那儿离儿子家太近,要是碰上儿媳妇,那自己可就惨了!即便碰不上儿媳妇,遇见熟人也不好。想到这,她便推着车又向相反的方向走去。

不一会,马老太太就到了火车站广场的东侧。这里,绿树成荫,人流如织,即没有花市那么喧闹,也没有城管前来打扰,真是块卖花的好地方。马老太太将小推车停稳后,便拿着草帽煽起风来。一个小时过去了,她还是没有开张。

马老太太环视一眼周围,看看有没有买花的人。蓦地,她从广场西侧看见一个熟悉的身影,那是自己的儿媳李亚男。只见她穿着长裙、披着长发,怀里抱着铃铛正向这边走来。铃铛是李亚男养的一个宠物狗,非常可爱,也很机灵。马老太太不看则已,一看就吓了一跳。她惊慌失措地躲到了树后,眼看李亚男越来越近了,马老太太只好随着李亚男的临近而不断地挪动身子、转着圈。

还好,李亚男并没有发现马老太太。但她怀里的铃铛却看见了。灵性的它突然朝马老太太“汪”了几声,李亚男见状,轻轻地拍了一下它的脑袋说:“铃铛,别嚷嚷!”说话的工夫,李亚男已经过去了。马老太太心里侥幸起来:谢天谢地,总算躲过了一劫。望着李亚男远去的背影,马老太太心里的一块石头终于落了地。这时,马老太太见李亚男和同事阿芳相遇。远远地,马老太太听见阿芳的声音随风飘了过来:“亚男,你大老远跑到这里干啥?”

只听李亚男说:“星期天没事干,出来遛遛狗。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017