注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创散曲】戏侃朱元璋  

2011-06-25 10:46:13|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——本文只为笑谈。

朱元璋,你个贼和尚。心比蛇蝎赛刘邦,遍地屠城过隋唐。开国功臣全杀光,巧设锦衣卫无纲常。不说张士诚,也不说陈友凉,单说蒸鹅害徐达,便是猜忌诛宿将。毒死刘伯温,冤杀李善长,错将胡惟庸做丞相,却将李文忠来流放。朝中培植蓝胡党,事发又欲盖弥彰。有人劝你高筑墙,还说什么广积粮,最可气乃缓称王,可你恃强又欺良。说什么,朱洪武治国还有方,原来腹中空皮囊。固步自封称帝王,不是虎狼便强梁。暮年大兴文字狱,猜贤妒能丧天良。自从后人设东厂,从此天下朝臣尽遭殃。自称千古一皇上,实乃杀人一魔王。罪恶滔天谁能忘,不单误国又误邦!

朱元璋,你个臭流氓。讨饭路上真混账,偷鸡摸狗自不量。出门专抢弱老汉,归来尽掠小姑娘。白天抢了我家粮,晚上偷了我家糠。昨日翻了我家墙,今天又拆我家房。我家本是住凤阳,地处淮南好地方。自从出了朱皇上,十年倒有九年荒。不认故交与街坊,何谈发小和老乡?乡亲背井又离乡,男女老少背上花鼓去卖唱。谁人愿做风尘女,系上绿缨讨钱粮。成群结队出凤阳,既卖身来又卖唱。我和马秀英,本是好鸳鸯,可你朱元璋,从中插一杠,到头来,她做皇后称娘娘,我打光棍走四方。如今死了朱皇上,哥儿街上乐,姐儿门头唱。原来凤阳的男儿和女郎,都恨不得将你刮骨又扒肠!愿你死后头生疥来脚生疮,凤阳城里喜洋洋!

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017