注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【小小说】媚上(原创)  

2011-08-30 14:28:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉圆圆今年高中本省理科状元,并被清华大学录取。这一令人振奋的消息,就像长了翅膀一样,转眼传遍了吉家庄周围的村村寨寨。从吉家庄到风华县城,再从风华县城到蓝丰市都沸腾了。

吉圆圆家里的电话铃声响个不停,首先是亲戚朋友的欢声笑语接连不断,接着是学校和政府的祝贺电话纷至沓来。班主任阚老师也在这一刻成了名人,被推举为风华县最具影响力的名师,吉圆圆就读的风华一中也因此名声大振,一月之内,连续受到县、市两级政府的两次嘉奖!

转眼就到新生入学的时间了。这天,吉圆圆正准备收拾行囊,开赴北京就读。突然,他接到阚老师的电话,说风华一中、县教育局、县政府、市政府的领导要来他家祝贺,还说领导们要向他颁发奖金。

吉圆圆自然很高兴,他忙将这一喜讯告知父母。父母听后,在高兴之余,又开始犯愁。他们愁的是,领导们来了拿什么招待?

还是吉圆圆的父亲比较老道,他忙打发圆圆的舅舅到镇上定了两桌饭。转眼,县领导的车先到了。因为县政府距吉家庄只有20公里的路程,而市政府到这儿至少有50公里的车程。胡县长先向吉圆圆父母道喜,说他们培养了一个好儿子,为本县争了光。然后,胡县长又说,他带了两万元的现金,等海市长一到,就由市长亲自为圆圆颁发这笔奖金。圆圆的父亲听后,客气地谢过胡县长,说:孩子的成长全仰仗风华一中的老师们的培养,尤其是班主任阚老师功不可没。阚老师一听,忙说:都是王校长执教有方!王校长听后不断摇头,说:是教育局高局长领导有方。高局长听后又转向县长,说:还是胡县长英明,如果没有胡县长的英明领导,我们是不会有这样的好成绩的。胡县长听后,遗憾地说:可惜海市长还未到。

在场的人都偷偷地笑了起来,县长本人也好像有些不自在,邻居毕有成竟然笑出了声。

这时,又有两辆奔驰车带着尘土呼啸而来,领导们马上蜂拥而去。待尘埃一落,从车里走出的是海市长。海市长先和县上的领导们一一握手,然后,匆匆迈步走向吉圆圆的父母,他说:恭喜我们的状元,恭喜状元的父母,吉圆圆这一成绩的取得全是……

未等海市长说完,邻居毕有成抢先笑着问:海市长是不是要说,这一成绩的取得全是省长的功劳?

海市长听后,不由得他瞪大了眼睛。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017