注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】心中的女神  

2011-09-19 10:12:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一缕忧伤的波纹,在湖面上无奈地漂泊,当落日的倒影在我的脸上哆嗦的时候,无论是伫立于湖边的少妇,还是游荡于湖心的落叶,都不能于黄昏前尽显她们的灿烂了。所以,一抹风景的存在,不能独其有。

我又是一棵多情的小树,在生命的路边随风摇曳,当文学女神象心中的恋人一样在我身边匆匆而过的时候,无论是我的身躯,还是我的灵魂,都会在顷刻间为她倾倒。所以,我心中的女神,不能独其无。

无论是波纹,还是小树,也无论是倒影,还是落叶,都是属于自然界的一种表象,可以随时随地地,让任何人都看得见、摸得着,而女神不同,她不是人们呼之即来、挥之即去的自然风物,而是人们心中理性的化身,她无疑是一条牵引人们情感的红钱。我想,我和女神是有缘的,而且是终身结缘的。

我并不认为醉心于女神是一种多么高尚的行为,但我无法将她从我心中抹去。因为在很久以前,我对她就情有独钟,她是我生命中不可缺少的一道亮丽的风景线,我虽然无法描绘出她的模样,但她一直就是我的精神支柱。当文学女神散发着迷人的光华出现在我梦里的时候,命中注定,我要跟着她,一路向前去。当我不能将自己的情怀倾注于笔下的文字时,整个世界将会在我心里黯然失色。每逢我身处野外、倍感孤单的时候,她总会像天使一样,悄无声息地来到我身边,敲击我的心扉,陪伴我度过这段寂寞难熬的时光。在这期间,无论是对儿子的牵挂,还是对父母的追思,也无论是对乡情的眷恋,还是对友情的怀念,都是她引领我的思绪,一字一句地抒发我的的心音和感悟,无论淡雅,还是浓烈,洋溢于字里行间的,都是我心灵的真实写照!

在女神面前,我不会高谈阔论、无病呻吟,也不会装腔作势、自欺欺人,只会轻吟浅唱、怀古抚今。我将会用自己的一生的来表达对她的爱恋,哪怕是天荒地老、海枯石烂。

窗外起风了,早已不见落花,只见衰草连天,瑟瑟而动;转眼又大雪飞舞,我的心里也满是雪花。突然想起歌曲《选择》中的一句歌词:风气的日子,笑看落花,雪舞的时节,举杯向月。只是,别处还都是阴雨霏霏,祁连早已是白雪皑皑了。我想:《选择》的词作者心中大概也在追捧一位女神吧!

愿心中的女神永远伴随着我的生命里程,见证我的心印……

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017