注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【小小说】在理发店里(原创)  

2011-09-09 09:57:13|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

2011年9月8日一早,我就去理发。运气还不错,当我走进小小理发店的时候,里面只有一个女客人,我不用排队了。

老板是个女的,正在为那个女客人剪头。还有一个女理发员,正在那里吃油条。理发员见我进来,忙放下手中的半根油条,站了起来,说声:“你好!请坐。”我摆摆手,说:“你先吃吧!吃完了再理。”她没啃声,却去洗手了。老板也说:“还是先理吧!等闲的时候再吃!”我一听,只好坐在理发椅上,女理发员拿过喷壶向我的头发上喷起了水。

这时,身边的那位女客人说话了:“所以,这事把我掌柜的难为坏了。”老板附和道:“就是,咱们不过是给领导开车的司机,又不是领导,哪能办那样的大事?”我听不懂她们的对话,便一边享受着电推子的催眠声,一边闭目养起神来。

只听女客人说:“还有一件事,更气人!”

“怎么了?”这是老板的问话声。

“后天不是教师节吗?昨天,我儿子的班主任居然在我儿子面前说,教师节就要到了,你爸妈对我们几个代课老师没有表示吗?”

只听老板说:“现在的某些老师简直是要礼不要脸,还为人师表呢,哪有赤裸裸地索礼的?”

我听了慢慢地睁开眼,问:“你怎么不去投诉?”女客人眨眨眼,说:“我敢吗?除非我儿子不想上学了。”

我接着问:“有啥不敢的?是哪所学校?”

女客人没好声气地说:“还能是哪所学校,区×校呗!校风最差。”

“是男是女?”区上的几所小学,×校我最熟悉。因为我姑父曾经在那里任教,现在,我表妹又在那儿当老师。从八十年代开始,我便经常去×校。那个女客人说:“是个女的。”我心想:莫不是我表妹在向学生家长索贿?如果是她,我可得提醒提醒、数落数落、提高提高她。我想进一步证实一下,便问:“她姓啥?代几年级?”不想,我的这句话在女客人听来却变味了。她细细打量一下我,胆怯地问:“你是干什么的?”我看着她那怀疑的眼神,笑笑说:“你看我是干什么的?”老板也打量一下我,问道:“你不会是教育局的吧!”我看她一眼,没应腔。

转眼,我洗了头,又吹干了,等我付了钱走出了理发店的时候,只听那个女客人后悔地说:“我可能闯大祸了。刚才那人看上去挺正直的,说不定他真是教育局的领导!”

 

【注】这是作者亲身经历的一个真实的故事,文中人物对话及作者心里活动均为实录,未做任何加工和雕琢。

                                                                                                              ——作者于2011年9月9日

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017