注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】打喷嚏  

2012-01-01 18:09:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘勇和吴娟是同事。他俩同处一个办公室。这间办公室里,只有他们两人。所以,他们上班,总是面对着面。

元旦这天,公司通知大家加班,不巧吴娟感冒了。两人刚到办公室不久,吴娟就打了一个响亮的喷嚏。她打出了一团鼻涕,竟然不偏不斜地落在了刘勇的脸上。刘勇感到一团冰凉的东西飞上了脸,还发出一丝响声。他没有马上去擦脸,而是不停地摸口袋。可他摸了半天,竟然没有掏出一张纸来。吴娟不好意思地走过来,说声对不起。她亲手拿着纸巾为刘勇擦去了脸上的鼻涕。在擦鼻涕的时候,吴娟的纤手不想碰到了刘勇的脸。刘勇感到幸福极了,他真想将吴娟的手按在自己的脸上,但他最终还是忍住了。

待吴娟回到自己的座位上,刘勇深情地说,期待着你的下一个喷嚏!吴娟听后是一阵咯咯直笑,她略带歉意地说,就这样埋汰我呀!说话的工夫,吴娟又打了一个喷嚏。这次,她有意将头扭向一边。刘勇坏笑一下,慢慢地说,看不起我呀!不打算将感冒传染给我吗?

中午下班了,刘勇想请吴娟一起吃饭。吴娟说,今天感冒了,改日吧!我会打喷嚏的。吴娟说完又发出一阵咯咯的笑声。

刘勇说,你打倒好了,就担心你不打。吴娟说,打到你脸上倒也没什么,我知道你希望我再打一次。但我担心打到菜盘子里,你我就都没胃口了。刘勇说,没事的,如果真打到菜盘子里,大不了我们不动那盘菜就是了。

就这样,他们一起来到杂粮食府。刚入座,刘勇忙于点菜,没想到,吴娟又打了一个喷嚏。吴娟一打完喷嚏,就自言自语地说,是不是有人想我了?

刘勇不失时机地说,想你的人就在对面。

这时,吴娟的电话铃声响起,她拿起电话一看,说道:是我男朋友打来的。吴娟说完就到外面去接电话。

刘勇望着吴娟的背影,突然合上菜单,无奈地摇摇头。他不由自主地叹了口气……

                                      2012年元旦  广有山人匆草于白银

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017