注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】倒运的粉丝  

2012-01-27 11:23:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在煤矿的时候,矿上有一个修理工,人称老张。老张年近五十,他不但喜欢民歌,也同样钟爱流行音乐。在众多的歌星当中,他最崇拜宋祖英。可以说,他是宋祖英的超级粉丝。

一天,我在卧室兼办公室的屋里看电视,因为节目不好,便拿着遥控器一顿乱翻。在翻到央视三套节目的时候,屏幕上播放的是宋祖英的《好日子》。这时的老张正在对面的车间修理矿车。我站在门口一声高喊:老张,宋祖英出来了。老张听闻后扔下手里的扳手,拔腿就往我屋里跑。住在不远处的王鑫矿长听见我的喊声后,也探头出来,在看到飞奔的老张后,他笑了笑,便缩身进去。我见老张举着两只油手,直奔我屋,其动作十分滑稽。在他跑进我屋的时候,早已气喘嘘嘘。我递给他一支香烟,善抽的他居然没接。他示意自己的手很油,不便接烟。我想将香烟塞进他的嘴里,他摆摆手说,嘴忙哩!还要唱歌呢!我见他嘴里哼着《好日子》的曲调,两只手不停地打着节拍,整个身心完全沉浸在一种享受之中。那陶醉的憨态,在我看来十分好笑,但看上去确实让他年轻了不少。宋祖英只唱了一曲就下场了,余兴未尽的老张气得骂了一句:他妈的,怎么只唱了一首?

说完,老张就要出去干活。临走,我将烟塞进他的嘴里,并帮他点然了烟卷。他哼着《好日子》走了。可走了没几步,他就转过身来对我说:以后但凡看到宋祖英出场的时候,就啃一声。我笑笑说:一定,一定!

第二天,王鑫的儿子王铎到我屋里串门。闲聊中,谈起歌手宋祖英,我便说出昨天的一幕。王铎想捉弄捉弄老张,就站在门口一声大叫:老张,宋祖英又出来了。老张今天依旧在车间修矿车,在听闻这一喜讯后,和昨天一样拔腿就疾奔过来,可在他喘着粗气跑进屋的时候,没有看到昨天的一幕,便尴尬地笑笑说:怎么捉弄一个老头?说完便悻悻而去。

过了几日,宋祖英又出镜于央视三套,演唱的是《大地飞歌》。我站在门前喊了一嗓子,老张怀疑地望望我,问:不是调理我吧?我气得跺了一下脚,便说:好心当做驴肝肺,不信就算了!说完我就关了门,老张转眼即到。他略带歉意地冲我点点头,想给我发烟,又示意自己的手油。我看着他那憨态可掬的样子,觉得真是好笑。他依然随着宋祖英的歌声在唱,双手不停地打着节拍。这次,他好像比上次更陶醉,似乎有些忘我。我看着这一幕,笑个不停。他却微闭着眼说:我就好这一口,莫笑!莫笑!一看到宋祖英,我的心都醉了。

没几日,老张请我们几个去他家里喝酒。我们一进屋,他马上打开DVD,一盘一盘地播放宋祖英的歌碟。他在听歌的时候,几乎忘记了招呼我们。他老婆骂他老烧心,他只是笑笑。我见他的抽屉里装满了各种专辑,全部是宋祖英的。其中,有一盘碟片上歪歪扭扭地写了几个字:宋祖英,我的最爱!

一月后,白银市迎来恢复建市25周年庆典。海报声称:届时,将有张柏芝、姜育恒、费翔、宋祖英、冯巩、巩汉林等两岸三地的明星大腕首次云集白银,联袂登台演出。惊闻消息后,老张早早就向王鑫请假,说他到时一定要亲眼目睹宋祖英的风采,无论票价多贵!晚上,他跑遍了附近的矿点,问遍了所有的矿老板,最后说定搭乘李矿长的车同赴白银。一百多公里的路程,老张一点都不嫌远。他走后,矿长王鑫不解地说:把个宋祖英有什么看头?你看老张那痴迷的样子!哪像个年近五十的人!

老张本来说好当晚要赶回来的。可直到第二天中午,也没见他的身影。王鑫拨通了李矿长的手机,想问问原因。没想到,李矿长听后,嗤嗤地笑了半天才说:昨天下午,在我们赶到白银的时候,没有买到入场卷,我就想回来,可老张有些不素心,他居然买了一把望远镜,爬到场地西南角的厕所顶上看演出。可这位倒运的粉丝,还没等看到宋祖英出场,就被人挤落到粪坑里了。他的手机也报废了,他连夜找白银的亲戚要衣服了,听说他昨晚在澡堂子里呆了一夜。这会,我还在宾馆等他呢……

                                          正月初五于白银

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017