注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】一碗红烧肉  

2012-02-23 11:20:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大雪封山已经好几天了,代销点的菜送不上来,501钻机的弟兄们足有十来天没见荤腥了。

今天一早,终于雪霁风平了。李机长刚起床,就接到代销点老王的电话。老王问山上雪停没,山下已经停了。估计山上早就没菜了吧!老王说今天一定要为机场的弟兄们送些香烟和肉菜上来。李机长特地对老王说,最好能用骡子驮几袋煤上来,因为机场的块煤也所剩无几了。老王听了说,我还是先徒步送些肉菜吧!块煤就下午送吧,我家只有一匹骡子,儿子刚赶着去临山送货了。

代销点距机场有七、八里的山路,老王每周都要按时给山上送给养。李机长放下电话,忙打发小刘和小杜到山下帮老王背东西。晌午时分,老王他们到了。老王一到,李机长马上吩咐大师傅李宇做红烧肉,中午让大家好好解个馋。

老王放下给养暖暖身子,就匆匆下山了。十二点刚过,李宇就将红烧肉做好了。李机长吩咐李宇,给上班的柴成林等人留些,让大家放开肚子解解馋。大家吃得那个香呀,就甭提了。

下午四点多,送煤的老王吆着骡子到了。这时,上早班的同志也下班了。他们几个人大多回来了,唯独柴成林没到。李机长一问,原来是发电机组有一个缸不工作,柴成林在和上中班的同志一起检修。老王一听“柴成林”这个名字,先是一愣,接着问,哪个柴成林?李机长说,就是柴家洼的那个柴成林。老王拍了一下腿说,怎么,柴成林在这里吗?李机长说是的。老王闻言,就呵呵笑了。他说,柴成林可是我们村上的大老板,村上那座小洋楼就是他家的,他家不光有洋房,还有小车呢。我不信他能来机场受这罪!李机长听了说,是真的。一周前,我们的小贾因病请假了,机场缺一名工人。我便下山找人顶替。在路过柴家洼的时候,遇见了他。我对柴成林说,我是地质队的,我们机场现在急需一名工人,能不能帮忙寻一位?柴成林听了说,现在村里的青壮年都外出打工去了,村上根本没人能胜任这项工作。我以前在机场干过,如果你不嫌弃的话,我可以顶几天。就这样,他第二天就来上班了。上工前,我向他交代有关安全事宜,他说他对钻机工作很熟悉,这些他都知道。我便要和他签订临时协议,他说没带身份证,我只好先让他上班了。粗粗算,大概有一周多了吧!

老王听了说,他能到这里上班,那真是给你帮忙呢,他家条件好着哩!李机长一听,当地老乡多好,一听机场缺人,柴成林二话没说,就来上班了。李机长一想起柴成林,就感动得不知说什么好。

这时,有人说柴成林回来了。李机长紧忙出去询问机场的情况,柴成林说换了个活塞环,发电机组就好了。柴成林见了老王,急忙过来打招呼。这时,李宇从灶房里端出一大碗香喷喷的红烧肉递向柴成林。可柴成林说什么也不接,他说他信教,不吃这些。说完,他走进厨房,拿了两个馒头和两根蒜苗就回屋了。老王见了,悄悄对李机长说,快别让人家吃了,人家是回民。

李机长听了,不知是惊讶,还是尴尬,他顿时愣在了那儿……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017