注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】离婚  

2012-04-02 21:31:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创小小说】离婚 - 中鑫 - 广有沙龙
 
【原创小小说】离婚 - 中鑫 - 广有沙龙
 

听说李铭和夏雯离婚了,全公司的人无不感到震惊。谁都知道,李铭和夏雯是一对恩爱夫妻,可谁也没想到,貌似忠厚老实的李铭居然在外面早已有人,夏雯对李铭这种令人发指的行径忍无可忍,便提出了离婚。在调解无望的情况下,民政局只好尊重他们的个人意愿了。

李铭在一片责骂声中住进了单身楼。当他抱着行李、入住单身楼的时候,同寝室的小岳对他也是不冷不热,小岳甚至没有帮他拿一下行李。李铭也不啃声,他默默地铺好行李,躺在床上,双手交叉枕于脑后,他眼睛直勾勾地望着天花板,不觉中,他竟然流下两行泪来。小岳见状,不屑地看他一眼,心想:你真是自作自受!

就这样,一晃两天过去了,李铭整天萎靡不振,唉声叹气,但没有人对他表示同情,就连最要好的同学王刚也在背地里指他的脊梁骨。

第三天,公司杜总找他谈话了。杜总说:李铭呀,你是我们公司的中层干部,也到不惑之年了,夏雯多好的一个人,你怎么就不知道珍惜呢?你一个聪明人,怎么尽干些糊涂事呢?今天,我不得不提醒你,你以后在生活上可得检点一点。对了,等夏雯的气消了,我出面给你们撮合撮合,毕竟孩子是纽带嘛!但你一定要好好表现,争取早日得到夏雯的原谅。对了,我建议你去基建办工作,这次公司新建的住宅楼项目就由你负责吧!你考虑一下,如果没什么意见的话,明天就公示了。你先找个队伍,将原有的那几幢平房拆除吧。

李铭听闻杜总的一席话,即懊悔又惊喜。在无奈中,他接受了杜总的建议。

正如杜总所说的那样,第二天,李铭的拟任文书就出现在公示栏里。一周后,公司下了文,任命李铭为基建办副主任,正科级。主任由杜总兼任。也就是说,李铭是实际上的基建办主任。

李铭果然不负众望,接任后,他任劳任怨,积极肯干,拆房工作很快就得到公司上下的一致认可。渐渐地,人们淡忘了他离婚的事。但不知怎么回事,他离婚的事,居然传到了老家。母亲听闻后,当晚就打电话将他臭骂了一顿。不几天,母亲竟然放下手中的活,千里迢迢地赶到了市里。

李铭到车站接母亲,一见面,母亲就没给他好脸。她说:你还有脸来见我?夏雯哪点不好了?你要外面找人?李铭说:妈,您冤枉我了,到时候夏雯会对您说清楚的。任凭李铭怎么解释,母亲就是不肯原谅他。这时,只见王刚气喘嘘嘘地赶来将母亲接走了。临走,他恨恨地瞪了李铭一眼,只甩给李铭一个背影。

李铭知道王刚打心里瞧不起自己,他摇摇头,便无精打采地往回走。走进家属院,李铭看见几个同事在自家门前的水泥台上打牌,他的脸顿时变成了紫红,他恨不得地上能有个老鼠洞好让自己钻进去。等进了家门的时候,他见母亲和王刚都气呼呼地坐在沙发上,前妻夏雯满脸赔着笑在为他们倒茶。

夏雯见李铭来了,便说:还是你给妈解释吧!没等李铭开口,母亲就火冒三丈地说:我们祖祖辈辈都是忠厚老实的农民,没想到到了你这儿,怎么就干出这等龌龊的事!亏你还是一个受过高等教育的人呢。王刚,你赶快将此事告诉你们单位的领导。

听到母亲的指令,王刚站起来愤愤地说:李铭,我看不起你,没想到,你比我想象的还要差劲。说完,王刚便摔门而去。

望着王刚远去的背影,李铭内疚地对母亲说:妈,我们单位这次修建的住宅楼,都是些小户型。我和夏雯假离婚,不就想多得一套房子吗?这样,您和我爸来了,也有个去处不是?单位的人不理解我,难道您老人家也不理解我们吗?

夏雯也在一旁帮腔说:就是,妈,我们假离婚是做给别人看的,目的就是想多要一套房子,希望您理解我们的苦衷。

母亲听了愤愤地说:你们怎么可以这样做事?你们都是国家干部,怎么就没有我一个老农民想得开?房子可以不要,但做人不能没有底线。

说话的工夫,杜总和王刚不知什么时候已经出现在门口,李铭和夏雯见状,一个惊讶地站了起来,一个红着脸低下了头……

 

 

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(258)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017