注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】一枚钻戒  

2012-06-06 23:31:49|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 方宏孝有两个女儿。大女儿出生的时候,正逢细雨初作,故取名方雨渐;二女儿出生的时候,赶巧瑞雪飘飘,故取名方雪微。如今,方雨渐早已远嫁兰州,方雪微虽在闺中,但也已到婚嫁年龄。

这天一大早,方雨渐就接到妹妹方雪微的电话。方雪微说,自己今晚要订婚,她嘱咐姐姐下午务必赶回县城,好给自己长长精神。方雨渐听了,高兴地祝贺妹妹一声,便保证下午一定赶回家。果然,她下午五点多就赶了回来。

晚饭后,介绍人大李带着小康姐弟来到了方家。大李对双方家人一一做了介绍。在见到方雨渐后,方雪微的男朋友小康总觉得她有些似曾相识,但一时又想不起在哪儿见过?方雨渐忙为众人泡了茶。入座后,小康有些心神不定。大李见后开玩笑说,到底是订婚了,看把小康激动的!

说完,大李一边和方雪微的父母套近乎,一边赞扬小康如何如何能干。他说,小康年纪轻轻就买了车,买了房。这在同龄人中真是凤毛鳞角、少之又少,他还夸方雪微真有福气!

大李边说边给小康姐弟使了一个眼色,小康姐姐从手提包里掏出一个精美的戒指盒。她打开盖子,一颗闪亮的白金钻戒便呈现在众人面前。方雪微见了,露出惊讶的神色。看着这枚银光闪闪的钻戒,方雪微显得有些爱不释手。她觉得这枚钻戒款不单大小适中,款式也很美,只是有些面熟!

这时,姐姐方雨渐也过来了。她端详一会钻戒,便蹙起了眉。只见她拿起钻戒细细看了一番,便问小康,这枚钻戒是多少克拉的?价值不菲吧!小康说是0.5克拉,也就是五十分的,一共一万八。方雨渐听后迟疑一下说,哦,怎么没有证书和发票?

小康露出为难的神色说,我是托朋友买的,他没给我证书和发票。不过,他说这枚钻戒大小适中、做工精细、颜色纯正,是枚成色很不错的钻戒。

方雨渐听后“哦”了一声,便拉着方雪微进了卧室。众人隐隐约约听见她们在卧室里发生了争执,接着又打了一阵电话。等她们来到客厅的时候,众人发现两人的脸色都很难看。方雨渐不紧不慢地说,小康,你说怪不怪,你带来的这枚钻戒一周前还在我的首饰盒里,今天怎么就落到了你的手上?可以说,我不但有它的证书,而且还有它的发票,我甚至可以告诉你它的真正价格是两万一。对于这些,你怎么解释?这时,方雪微气呼呼地跑过来说,原来你是个贼,我真是瞎了眼了!你给我滚!

大李和方宏孝听了,都大惊失色。而小康,更是惊恐万状。他想起来了,在那晚行盗的时候,他在墙上见过方雨渐的照片,难怪一见面,小康就觉得方雨渐有些似曾相识。但凑巧的是,他居然偷了姐姐的钻戒送给了妹妹。

小康知道事情败露了,便想夺门而逃。可就在打开门的一刻,他惊呆了。因为有两个警察早已等候在门口……

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017