注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创随感】向往一场冬雪  

2013-11-17 11:40:24|  分类: 原创随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


立冬过后,再想祈求一场细雨已成为奢望。所以,我祈盼着入冬以来的第一场落雪。

记得上次老天开眼还是在八月。那时,还是雨季。如今,小雪将至,仍不见一丝一毫的雨雪惠顾人间。一连三个多月无雨无雪,不知农人是否着急,却急坏了钟情于雨雪的我。我期盼雨雪,并非因为关注农事,而是因为近期激发的感触。

徒步上下班已有多日,感觉最深的就是路面太脏。单程50分钟的路程,沿途有好几段在挖路,办公楼门前更是一片狼藉,堵车是自然的。与其在公交车上干着急,还不如在大街上步行更自在。早晨,从家出发,到达办公室时,我总是灰头土脸的。每次步入办公室,我的第一要著是洗脸,接着就是用湿毛巾拍打身上的浮土。晚上到家,我的衣服都变了颜色,鞋就更不用说了。每次回到小区门口,我便开始拍打身上的积土。可以说,实在脏得没辙了,我只好祈求上苍落场雪,以压压满城飞扬的尘土。其实,我的这一想法也无济于事。试想,雪中能有多少水分?即便上苍真的落下一场瑞雪,还不知能否捂住满街的尘土!

不知何缘,这一时期,路上就连洒水车也销声匿迹了,不知这是天灾,还是人祸?

有人说,徒步可以锻炼身体;也有人说,徒步可以减少肚子上的赘肉。对于这种说法,我实在不敢苟同。仅靠徒步锻炼身体,那纯属扯蛋。不过,早晚徒步,好在避开了公家车上难闻的气味,尤其是避开了学生们的打闹和尖叫,那倒是真的。如此说来,徒步上下班虽然脏一些,但与乘坐公交车相比起来,也未尝不是一件好事。

有人说,白银的天气很个性。但在我看来,与其说它很个性,还不如说它很邪性。因为如今的白银早已三十年前的铜城了……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017