注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【圈庆征文】于无声处写春秋(原创)  

2013-09-01 14:44:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于无声处写春秋

——《中国作家协会》六周年圈庆

 清风送爽的金秋,我们迎来了《中国作家协会》六周年圈庆。记得去年的这个时候,曾写过一篇题为《我眼中的中国作家协会》的短文。时隔一年,当我再度为圈庆撰文的时候,我惊讶地发现,圈子中增加了许多温馨的人文情怀和实力不凡的网络写手。那一个个亲切的名讳,俨然就是自己的兄弟姐妹,置身其中,难免让人产生一种回家的感觉。而在这个大家庭中,我最想说的还是会刊副总编清莲仙子女士。

和清莲女士的交往仅限于博客和会刊。说是交往,其实只是在博客上发过几次消息。现实生活中,我们互不认识。可以说,对于对方,我们彼此之间都一无所知。但冥冥之中,仿佛有一种无形的力量将我们紧密地连在一起。在我的潜意识中,她就是我同一个战壕里的战友。我猜想,这大概是缘于我们有共同的爱好吧。

从博客头像看,清莲是个心地善良、美丽端庄的女性;从交谈的内容中发现,清莲是个大忙人;从博客资料看,她是内蒙作协会员,九三学社会员;另外,她还兼任众多圈子的管理员,发表作品颇丰,著书多部

据清莲自己讲,她每天深夜入眠,凌晨五点就起床。起床后,她既要打理自己的博客,又要兼顾会刊和圈子。常常在写作之余,还不忘浏览众多博友的日志。更重要的是,她还兼任众多圈子的管理员,每年都要出一本书。而这些,她都是用业余时间来完成的。从谈话中知道,清莲每天只有五个钟头的休息时间。我听后,曾建议:无论多忙,都不能忽略休息。每天只睡五个小时,一天两天还可以,可时间长了,就是铁打的人也受不了。她只是含糊其辞地谢谢我。我想,在现实生活中,这样的女性并不多见。换了我,是决然坚持不下来的。这就是我所认识的清莲仙子。

然而,就是这样一位美丽端庄、勤奋好学和任劳任怨的女性,却曾遭受个别人的猜忌和误解,甚至是中伤和亵渎。圈子当中,大多数作者都是淡泊名利的,但也不乏斤斤计较的人。同样的事情若是换成我,说不定我早就一去了之了。然而,作为会刊副总编的清莲,她从不因他人的诋毁而放弃自己所钟爱的会刊,这是难能可贵的。她的所作所为,并不是为了能够得到多少回报,而是为了给众多文学爱好者提供一份色、香、味俱佳的精神食粮。说白了,就是为了给大家找一点乐趣,使大家过得充实一点。试想,对于一位如此敬业的奉献者,我们有什么理由一味地去指责她?她默默无闻地耕耘于会刊,兢兢业业地服务于大家,难道还换不来大家的认可吗?即便不认可,起码不该指责吧!好的是,清莲本人学养颇深,她禅悟的境界是一般人所不能达到的。她上顾不得老人,下抛下孩子,无私地热衷于会刊的编辑和管理。小言之,是为了圈子和会刊的发展;大言之,是为了中国文学的繁荣。她所做的一切,难道是为了她自己吗?我们有什么理由去曲解一个如此任劳任怨的人?

当然,触动我内心的还有另外一个原因,那就是我和《中国作家协会》的渊源。如果说,我加入《中国作家协会是一种偶然的话,那么,与清莲的相识就不能不说是一种缘分。会刊创刊以来,收录的拙作可谓不少。到目前为止,我自己都记不清究竟有多少篇了。一年前,《中国作家协会》成功地举办了第一届龙魂杯全国网络文学征文大赛,推出了一大批优秀作者和作品。我有幸成为其中的一员,本人参赛的两篇作品分获一等奖和二等奖。这次活动,在网易博客圈中获得巨大的成功,影响之广,是网易其他圈子望尘莫及的。如今,第二届龙魂杯征文在即,我相信,本届比赛也一定能够再获成功。

除了清莲仙子外,会刊管理团队中还有晋夫子、秋雨梧桐和阿刘等管理者不计回报地打理着圈子和会刊,若不是他们不厌其烦、始终如一地从事着日常管理工作,会刊和圈子能有今天如此之大的影响吗?

圈子和会刊既是文学爱好者们聚会和浏览的场所,也是相互交流和提高的平台。如今,在众多的网易博客圈子中,《中国作家协会》无疑已经成为一面旗帜。通过《中国作家协会》,我既认识了许多知名作家和诗人,又结识了诸多实力派写作高手。他们活跃于圈子中,从而使圈子和会刊锦上添花、大放异彩,樱子、和军校、清莲、子隽、如烟女人和蓝灯初照等就是其中的佼佼者。拜读和学习他们的作品,从而激发了我的创作热情,也使我的写作水平得到了进一步的提高。这就是我结缘于会刊和圈子的真正原因所在!

在圈子六周年华诞来临之际,我衷心地祝愿《会刊》一如既往地把握时代的脉搏,谱写历史的篇章,记录会刊走过的足迹,铸造网络文学的辉煌!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017