注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】秋风瑟瑟的山林  

2014-05-18 19:13:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

秋风瑟瑟的山林里,那高大的树冠,抖落一身的婆娑,相互比肩;裸露的枝条,露出干瘪的肌肉,彼此牵手。

而落叶,犹如秋风流出的一滩鲜血,洒满并染红了来来去去的路。彼此搭接的落叶,一层层地堆积起来,仿佛一枚枚从远古走来而又被人遗弃的图腾。这些图腾,杂乱无章的躺在地上,就像一个个异域的象形文字,在等待着考古学者的发现和挖掘。

月亮升起的地方,就是迎客松所指的方向。沿着落叶铺就的山路,我朝那个方向走去。我的脚步声,惊醒了沉寂的暮色。猛然间,它向我四合而来。暮色中,我像一个转型的伐木工,紧蹙眉头寻路,加紧步伐前行,而足迹,却永远地留在了枯叶上,虽然没有留下任何痕迹。

空旷的山林间,除了风声,就是我的脚步声。我的气息,仿佛一团飘散的氤氲,渐渐地融入了茫茫的夜色之中。我多么希望,自己的气息能乘上纤云的翅膀,奔向山外,飞向远方。

月亮渐渐升起了。轻泻的月辉,无声地照亮了秋风瑟瑟的山林,也照亮了独行的我。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017