注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】流火的夜  

2014-07-17 10:32:12|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七月的流火,点燃了风儿,也点燃了月色。月光所落之处,泛起一道惨白;风儿经过的地方,掠起无数落叶。

是谁,在痴痴地守望着这一时刻?又是谁,在苦苦地翘首于这个仲夏之末?若有所盼的表情告诉人们,这是一个没有收获的季节。

半截旱烟,攥在一位老人的指间,火星便在风中闪烁。一缕轻烟,在指端升腾,熏黄了指尖,也呛了风月。不觉中,已有些烫手。未尽的结果,都昭然若揭。

风声彻响于十里长堤,月辉荡漾于万顷荒野。一隅惨白,将老人的豪情浓缩;无数热浪,将他的希望湮灭。

飘荡的月光,洋溢着万种柔情,在风儿的笑靥里,助长着七月的流火。

期待的收获,凝聚着无限矜持,在花瓣的跌落间,激扬着未了的情结。

掬一抔惨白,闲泊炎热,让流火在夜的深处熄灭;拾一片枯叶,聚焦寥落,让希望在来年的三月中复活!

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017