注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】梦游庄园  

2014-07-27 22:41:18|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

昨晚,我做了一个奇怪的梦。

我梦见一座很大的庄园,坐落于旷野之上。那庄园是方方正正的,四周都是高高的围墙,却没有门。开始的时候,我还觉得很纳闷,偌大的庄园怎么会没有门呢?后来我才明白,庄园主之所以不留门,大概是不希望有太多的人进去。

但我有些不素心,便沿着围墙走了一圈,脚都磨出血泡了,却没有找到大门所在的位置。我想翻墙而入,但这堵墙实在是有些高。尽管墙上没拉铁丝网,但我还是翻不过去。

就在我准备离开的时候,却意外地发现远处有一个拱门。走近拱门,我见上方有两个大字。但字迹模模糊糊的,有些看不清。我推敲了半天,也没认出一个字来。我不知这是大门,还是侧门,就跌跌撞撞地进来了。

让人不解的是,刚才我曾绕墙一周,怎么就没发现这道拱门呢?难道这是新开的吗?

来到院落里,我才发现这里有好几幢房子,每幢房子都由若干单间组成,每个单间又有一个朱红色的木门,旁边是同样材质、同样颜色的窗子。我试图进去看看,却发现这些木门不是上了锁,就是只开着一条小缝,连半开的都没有。我走近其中的一个,试图看看里面都是什么人,或者摆着什么陈设,但里面黑乎乎的,什么也看不见。

我在门外逗留一会,却不敢擅入,便慢慢地走向另一扇门。这扇门比那扇门稍微开得大一些,勉强可以看到里面的人和陈设。只见里面有七八个人,有男的,也有女的;有老的,也有少的。他们各忙各的事,彼此间好像不认识一样。其中有一个略显秃顶的老先生,看上去像是负责人。只见他若无其事地坐在靠窗子的办公桌前看报,旁边的一个年轻人恭恭敬敬地递上一沓文件,等待着他的审阅。而靠近墙里的一侧,端立着一台半旧的打印复印一体机,一个年轻的女子正在那里复印文件。

我环视一周,发现另一幢房子的门也有虚掩的。但我不知道,哪一扇门是为我而开的!我更不清楚,自己可以从哪一扇里走进去!

这时,秃顶者的电话响了。接完电话后,他便扔下年轻人送来的文件出门了。出门后,他冷不丁看见正在院子里转悠的我,便怒不可遏地问:你是干什么的?谁让你进来的?你不知道这里闲人免进吗?

面对他连珠炮似的问话,还没等我反应过来,耳边又飘来一个女人的声音:老刘,我朋友发给你的邮件看没?

我闻声一看,原来是一个风韵绰绰的中年女子。在看到这位女子后,被称做老刘的人忙撇下我,便迎了上去。临走时,他捋捋本没有头发的秃顶,向我扔下一句话:请尽快离开!这里不是你能来的地方。

老刘过去了,只听他说:看了!又听中年女子问道:你觉得怎么样?老刘回答说:还可以,回头再细说吧!

这时,我见另一排房子里也有人出来,他们三三两两地汇聚到一起,又不约而同地朝一个双扇门走去。那个双扇门,也是朱红色的。

我尾随他们来到门外,原来这是一个会议室。只见会议桌的一端,端坐着一位很有派头的人。只听他说:人到齐了,咱们开会吧。

看到他后,我突然想起拱门上的那两个字,便开始揣摩这个庄园的名字。在揣摩名字的同时,我也在猜测这个人的身份。但我始终猜不出那两个字是什么。至于他的身份嘛,我想,他或许就是这里的庄园主吧。而其他一干人,很可能他的属下,亦或同僚。

就在我琢磨的功夫,那人说话了,只听他说:请各位版主关闭手机,或将手机调至静音……

这时,我醒了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017