注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创杂文】焐热一块石头  

2014-09-21 22:06:47|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

深秋的傍晚,独自慢步于人工湖畔。湖的一侧,或横或立着许多奇石。目光所及之处,红、绿、赭、黑、白各色一应俱全;观其外形,方、圆、扁、凹、凸,各种形状也应有尽有,尤以不规则状者居多。随便找一块平板石头顺势而坐,思绪就像满目飞舞的落叶一般,飘飘荡荡地掉在了水里。

静坐巨石,并非为了休息,而是想感受一下它,用自己的体温和此刻的心绪。

中国有句俗话,叫做“热脸贴上冷屁股”,今天的我,却是热屁股遇上了冷石头。她只是一块石头,我不可能用热脸去贴近它,我只能借臀部去接触它。我这样做,丝毫没有鄙视它的意思。我坚信,除了曾躺在这里休息的人以外,不会有一个人用脸去贴近它,更不会有人用唇去亲吻她。

石头并不太割人,但它是冰凉的。我想用自己的体温焐热它。我知道,我坐在这里焐石头,一定会有人在远处看我。他(她)也许在南面的拱桥上,也许在对面的高楼上,但是,他(她)一定和我一样,也是一位感同身受的人。说不定,她还是一位风姿绰绰的美女呢。

今夜,这里没有风,也没有雨,只有无边的夜幕和夜幕中的灯火;今夜,这里没有蛙声,也没有蛐蛐的呢喃声,只有我和石头的呼吸声。望着水中的另一个我,我不禁感谢起这块石头来。因为是它留住了我,也是它成全了我。

自从坐在这里,我不曾挪动一下身体。此刻,我已经感到臀下的石头不怎么冰凉了,我似乎有了一种成就感。我终于把它焐热了,尽管只是焐热了它的一部分。我明白,仅凭我一人之力,是不可能焐热它的全部的。

是的,这块石头已经被我焐热了。虽然它并不认识我,也不懂我,但我毕竟焐热了它的脊背。你说,我还需要离开吗?

                                                                                           中鑫于  九月二十一日

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017