注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾正伟,字中鑫,号广有山人,高级工程师,中国国土资源作家协会会员,甘肃省文艺评论家协会会员,甘肃省白银市文艺评论家协会常务理事,白银市作家协会会员。

闪小说《保姆》刊发2017.11.4《甘肃农民报》  

2017-11-07 14:12:10|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闪小说《保姆》刊发2017.11.4《甘肃农民报》 - 中鑫 - .
 

姆(598

/曾正伟

前阵子,因为入住新居,我没时间做饭,便通过中介公司雇佣了一个名叫文钰的全职保姆。论岁数,文钰只比我小两岁。

文钰很勤快,也很会过日子。“李姐,您吃这个,剩菜留给我吃吧。你肠胃不好,我担心吃了会闹肚子。”“唐晔,你年轻,应该多吃点。”文钰说着,就给我们母子夹菜,弄得我们都很不好意思。

文钰待人很热情,也很风趣。前几天,儿子和女朋友张华闹别扭了,两人互不搭理对方。文钰听说后,就劝唐晔:“俗话说‘男子汉,大豆腐。’唐晔,你是‘大豆腐’,张华使小性子,你大度一些,多哄哄她,不就结了?”说完,文钰就催促唐晔给张华打电话。果然,唐晔一打完电话,两人就顿失前嫌,和好如初了。

文钰很有品位,也很有学养。昨晚,儿子说准儿媳张华今晚要上门。下午,我专门去买了一大堆好吃的,还给张华准备了一条金项链。一到家,文钰就说:“李姐,您与其给她送金项链,还不如把那套《四库全书》送给她。年轻人嘛,就应该多学习,多提高!”

我觉得文钰什么都好,唯独就是爱摆弄手机。傍晚时分,眼看儿子和张华就要到了,她却拿着手机在上网,我有点不高兴了。“他文姨,你怎么这样爱上网呀?”

她忙笑着说:“李姐,您不知道,我以前是很忙的。有好多事儿,都必须在网上办。”

须臾,儿子带着张华来了。一进门,张华就愣住了。“妈,作为董事长,您不去打理公司的事儿,怎么跑到这儿来了?”只听文钰说:“怎么?就不许我考察考察唐晔呀!”

我和儿子闻言,顿时惊得目瞪口呆……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018