注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

原创微小说《特别的嫁妆》  

2017-04-24 08:54:55|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创微小说《特别的嫁妆》 - 中鑫 - .
本文刊发2017.4.23《海口日报》

特别的嫁妆526字)

  文/曾正伟

  还没进杨湾,就听到湾里锣鼓喧天,热闹非凡。

  在湾口,我遇见迎面而来的张三。他说:“你也去宣斌家呀!宣斌这小子艳福不浅,新娘是牛庄的春兰,既漂亮又贤惠,不仅没要他一分钱彩礼,还要带来一份丰厚的嫁妆呢!”我说:“太好了。杨叔总算熬出头了。杨婶过世都快二十年了,杨叔一个人把宣斌拉扯大,可真不容易。前些年,听说牛庄有个寡妇对他很有意思,可为了宣斌,他恁是没同意……”

  进了杨湾,我遇到刚从宣斌家出来的李四,就问他:“李哥啊,我听说新娘子备了一份非常丰厚的嫁妆,到底是啥呀?”李四说:“我也听说了,但不知道是啥。春兰爹死得早,家里就母女俩,除了两件破屋子,啥都没有呀!莫不是春兰家有祖上传下来的的宝贝?”

  走到宣斌家门口,我看见王五正拿着炮仗出来,就悄悄问:“王哥,你知道春兰的嫁妆是什么吗?”王五眨眨眼说:“听说她家有块祖传的玉佩,不会是它吧!”我说:“若是玉佩,那也值不了几个钱呀!”正说着,忽听到人语喧哗:“迎亲车回来了!”很快,一辆辆彩车就鱼贯而来。

  鞭炮声中,众人下车了。但车上除了送亲的人,什么也没有。我正在纳闷,忽见一袭白色婚纱,美若天仙的新娘子身边,端立着一位慈眉善目的老太太。有人窃窃私语:“好体面的老太太,这是春兰妈,也是她最特别的嫁妆……”

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017