注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】小铃铛(作者:中鑫)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑  

2017-04-25 21:28:42|  分类: 电子刊及网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴 粗 口(作者:今金金)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
◆ 现代作家文学【2017】第4期 总第36期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大伪善者的面孔(作者:别样年华)——现代作家文学【2017】第2期 总第34期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大
 
 
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

                                             

   小铃铛(作者:中鑫)——现代作家文学【2017】第4期 总第36期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大           鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大               鬼眼(作者:梅花君子)——现代作家文学【2017】第1期 总第33期 小说博览编辑 - 拂尘 - 学着长大      

 作者:中鑫            责编:四页              美编:拂尘


小 铃 铛

文/中鑫

【编者按】  小说构思独到,小说题目以一条宠物狗命名,揭露了当代社会的一种畸形社会关系,人与人之间冷漠淡然,却向宠物寻求心灵的慰藉。文章虽然只是一篇闪小说,反映的却是重大的社会课题,即人的精神寄托问题。这也是值得我们每一个人认真思索的问题。
      略感不足的是文章可能忽略了细节的真实性问题,女主人公说小铃铛最爱吃胡萝卜,这一点绝对不符合狗的天性。
      推荐!
          
     德宝很纳闷,老妈来城里住了一个来月,起初天天都乐呵呵的,最近却不知咋地, 
    德宝问:“妈,是不是杨梅对您不好?她太宠小铃铛了!”

  老妈笑着说:“不关她的事,妈都六十多了,还跟一条狗争宠吗?妈是觉得乡下空气好,想回家过几天。”

  德宝拗不过,只得送老妈回到老家。

  这天,是老妈的生日。德宝因公司事忙,便派司机专门送杨梅回家看望老妈。

  一见老妈,杨梅就热情地说:“妈,这是新上市的荔枝,二十几元一斤呢!专门给您买的,你快尝尝!”

  老妈一听价,就舍不得吃了;又见小铃铛眼巴巴地望着荔枝,更不想吃了,就说:“我胃口不好,吃不得荔枝。你们留着自己吃吧。”

  小铃铛仿佛听懂了这话,扑过来就咬,杨梅一边抚摸它一边笑骂:“就你馋!”

  老妈做了一桌好吃的,可杨梅却对着红烧排骨和粉蒸肉皱起了眉头:“妈,就没有菠菜、胡萝卜和土豆吗?”

  老妈说:“有啊有啊,我马上去弄。”

  好一阵忙乎后,菠菜和胡萝卜上桌了,杨梅却一口没吃,只对着小铃铛说:“乖乖,你最爱吃的胡萝卜来罗,多吃点啊!”

  老妈见了,神色顿时暗淡了。她收拾餐具时,不小心被狗链绊了一下。杨梅叫道:“哎哟!您咋这么不小心啊!”

  “杨梅,我终于看清你的真面目了!你把小铃铛看得比我妈和我都贵重,你以后就跟小铃铛过吧!这是离婚协议……”门口传来德宝的声音

     杨梅的脸霎时变成了猪肝色。老妈的眼里,泛起了泪花。

         
        
         
       
         【责任编辑】原名陈捷,笔名,四页1953年3月18日,湖北自修大学毕业,曾      任江汉油田周矶学校初高中语文教师,江汉油田作协会员,现代作家协会      会员,中国语文学会会员。      

               

特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽/图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

            


原文网址:【原创闪小说】《小铃铛》  http://zzw83025482.blog.163.com/blog/static/13406121620173592619467/

 《现代作家文学》电子刊编辑模板(青花瓷)(201701) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


特别感谢:紫嫣边框/编辑模板制作-踔风


 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017