注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《德州晚报》副刊2017.4.7刊发原创闪小说 《鸡蛋过敏症》  

2017-04-08 10:28:59|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《德州晚报》2017.4.7刊发原创闪小说《鸡蛋过敏症》2017年04月08日 - 中鑫 - . - 中鑫 - .
 
 鸡蛋过敏症(413字)

  文/曾正伟

  张三最近好像得了鸡蛋过敏症,情绪很反常。

  老婆做了一碟蒜苔炒鸡蛋,他筷子都不动一下。老婆说:“怎么啦?你不是常说,蒜苔炒鸡蛋最下饭吗?”张三皱了皱眉:“我闻着这味儿就不舒服。”

  女儿兴冲冲地拿着一张百分试卷回家:“爸爸,你说我考了一根筷子两个鸡蛋,你就带我去吃德克士的!”张三不耐烦地说:“去去去,百分就百分,还啥筷子啥鸡蛋的!”

  母亲大老远从乡下赶来:“三儿啊,明天是你的生日,娘给你送土鸡蛋来了。”张三接过鸡蛋篮子,眼泪就吧嗒吧嗒掉下来了。母亲诧异道:“三儿咋啦?不就是几个鸡蛋吗?”张三却说:“三儿知道娘积攒这一篮鸡蛋,很不容易……”

  周日,张三早早就出了门。来到巷口,他等呀等,终于等到一个提着篮子的老婆婆来了。他疾步冲上去,张口就说:“大娘,对不起。上周日,我买您的鸡蛋给的那张一百元,是假的。喏,这张一百元,给您……”

  老婆婆笑着说:“谢谢你,大侄子,我知道你肯定不是故意的……”

  将钱给老婆婆后,张三长长地舒了一口气。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017