注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《后妈》刊发2017.7.2《海口日报》  

2017-07-03 12:47:45|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《后妈》刊发2017.7.2《海口日报》 - 中鑫 - .

《后妈》刊发2017.7.2《海口日报》 - 中鑫 - .
  

妈(578

/曾正伟

东东七岁那年,爹又续弦了。后妈叫桂花。自从桂花进门后,东东就没过过好日子。

桂花很懒,自己常常啥也不干,却把东东呼来唤去。“东东,快去端盆水来,妈要洗脚。”“东东,快去打点猪草,晚上猪没吃的了。”弟媳实在看不下去了,便劝道:“嫂子呀,东东才几岁呀!如今的孩子,谁还打猪草呀!”桂花听了脸一红,并不申辩。

桂花很刁,自己做事常常敷衍了事,却对东东的要求近乎苛刻。十岁那年,东东自己洗了衣服。刚晾好,她就说:“东东,你洗的这是什么衣服呀,领子上的汗渍都没洗掉。快,拿去重洗!”邻居菊香看不下去了,便说:“桂花呀,后妈本来就不好当,你再这样下去,人们都要戳你脊梁骨了。”桂花只是笑笑,之后仍然苛刻如初。

桂花很抠,自己常大手大脚地花钱,却很少给东东买东西。一次,爹给东东买了一套新衣服,她见了就说:“东东衣服那么多,你花这冤枉钱干什么?”“桂花呀,人可不能昧着良心说话呀。即便是后妈,你也不能这样呀。你看人家王三老婆,同样是后妈!”丈夫的一席话,直说得桂花落了泪。

转眼,东东就进城上初中了。一天,桂花去城里看东东,丁老师见了说:“所有住校的孩子,几乎啥都不会干,光会乱花钱,只有你家李东样样都行。听说,你从小对他管教很严。你是怎么调教他的?”

“不瞒您说,我是李东的后妈。我宁可自己被人误解,也要把他打造成一个自立自强的人。我只给他一个好心,却从来不给他一个展脸……”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017