注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《菊婶做媒》刊发2017.8.15《三秦广播电视报》(商洛版)  

2017-08-15 08:50:17|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《菊婶做媒》刊发2017.8.15《三秦广播电视报》(商洛版) - 中鑫 - .

菊婶做媒(581字)

  文/曾正伟

  美才女小芸从小就崇拜英雄,长大后也是非英雄不嫁。

  这天,菊婶给她介绍对象。“今天,我给你介绍的这个小伙子,品貌端正,一看就是英雄胚子。”菊婶的话音刚落,就来了一个很帅气的小伙子。

“杜衡,怎么又是你!”一见到杜衡,小芸就禁不住笑了起来。

顿时,杜衡显得有些不自在。

  菊婶见两人神情,诧异道:“你俩认识?”

  小芸说:“不瞒您说,前年和去年,李姨和王叔就分别给我介绍过他。您是第三个介绍他的人。”

  菊婶说:“那不正说明,你们很有缘分吗?”

  小芸说:“谁说的?我崇拜英雄。请问,他是英雄吗?”

  杜衡说:“今春,我代表我们系统参加省里的篮球比赛,终场前三秒,我一个远距离投篮,使我们队反败为胜。当场,大家都喊我英雄!”

  小芸说:“这是你的业余爱好,不能证明你是英雄。”

  杜衡又说:“上月,我们公司新开发的项目卡壳了,我日夜奋战,终于攻克了最后一道技术难关。当时,大家都喊我英雄!”

  小芸说:“这是你的本职工作,不能证明你是英雄。”

  杜衡闻言,黯然离去。

盛夏的一天傍晚,小芸独自去公园散步。突然,有人高喊:“有人落水了。”小芸下意识地朝人工湖望去,只见一个小孩正在水里挣扎。这时,一个人影纵身跳入了水中。须臾,小孩就被救起来了。小芸定睛一看,发现救人英雄竟然是杜衡!

“没想到,你还真是个英雄!”

  不一会,两人就手挽着手渐渐离去。望着他们远去的背影,菊婶会心一笑:“我就不信,糊弄不了你个丫头片子!”

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017