注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾正伟,字中鑫,号广有山人,高级工程师,中国国土资源作家协会会员,甘肃省文艺评论家协会会员,甘肃省白银市文艺评论家协会常务理事,白银市作家协会会员。

网易考拉推荐

《北方时报》2018.1.3刊发闪小说《小姨》  

2018-01-03 15:10:38|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《北方时报》2018.1.3刊发闪小说《小姨》 - 中鑫 - .
 

 姨(595字)

/曾正伟

小姨患有间歇性精神错乱症。每次一犯病,她就往外面跑。今天早上,我刚到她家,她就犯病了。她跑出去后,我和表妹玥玥随即就追了上去。可到十字路口,我们遇上了红灯……

待红灯变绿后,我们再也找不到她的身影。大姨听说后,就说要陪我们去荷花镇看看。听说荷花镇是小姨夫呆过的地方。但小姨夫已经去世十多年了,小姨去那儿干什么?

车到荷花镇,果然见小姨疯疯癫癫地走在大街上,嘴里还不停地喊着“打死你个狐狸精!”

大姨拉住小姨说:“妹子,再别喊了。咱们回家吧!”

没想到,小姨甩开大姨的手说:“当初,你们就不应该瞒我。”

我看看大姨,问:“我小姨说的是啥意思呀?”

大姨摇摇头说:“当年,你小姨夫和这里的一个‘狐狸精’好上了,你小姨因受刺激而落下了病根。”

我闻言,顿时惊得目瞪口呆,怎么会是这样?

这时,身边走过一个穿军大衣的人。小姨突然跑过去,拉着他的手说:“你终于回来了。”

大姨忙拽住小姨的手,陪着笑对那人说:“你走吧!她认错人了。”

那人不解地看看小姨,一步一回头地走了。我问大姨:“这究竟是咋回事呀?”

“你小姨夫离开你小姨的时候,就是穿着一件军大衣。”

冷不丁,一个扎小辫的小姑娘从我们身边经过,小姨竟然喊了一声“玥玥。”

“妈,我在这儿。”小姨盯着玥玥看了一会,突然问:“玥玥,你们怎么也跑到这里来了?”表妹看看大姨,一时不知如何回答是好。

    “咱们去看看那个狐……”说到这儿,小姨捂了一下嘴,接着说:“她一个人怪孤单的。”
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018