注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

闪小说《功劳》刊发2017.5.26《今日大冶》  

2017-05-27 11:55:01|  分类: 纸刊及文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闪小说《功劳》刊发2017.5.26《今日大冶》 - 中鑫 - .


  功劳(550字)

    文/曾正伟
  
  吉祥高中全省理科状元。这一消息像长了翅膀一样,迅速传遍了风华一中的每一个角落。没过几天,吉祥就被清华大学录取了。
  这天,班主任郝老师打电话告诉吉祥:吉祥,听说明天校长、教育局长和县长要到你家祝贺,好像市长也要来,请你提前做个准备。
  第二天,首先来到吉家庄的是王校长和庞局长一行。王校长向吉祥父母道喜:感谢吉祥同学为我们学校争了光。
  哪里,这一成绩的取得完全是老师们培养的结果,尤其是班主任郝老师功不可没。
  对,对,但这主要是庞局长管理有方,不然的话,我们绝难有此佳绩!王校长笑着说。
  王校长话音刚落,胡县长就伸着双手进门了。胡县长乐呵呵地说:感谢吉祥同学为我县争了光。
  哪里,这一成绩的取得……”吉祥的父亲说。
  吉师傅的意思我明白,这都是胡县长领导有方,不然的话,我们绝难有此佳绩!庞局长还没等吉祥的父亲说完,忙抢过话头说。
  众人刚坐定,海市长就到了。领导们都忙于和海市长握手,竟没人向海市长介绍吉祥的父母。海市长笑吟吟地说:恭喜我们的状元,恭喜状元的父母,感谢吉祥同学为我市争了光。
  哪里,这一成绩的取得……”吉祥的父亲又说。
  吉师傅的意思我明白,这都是海市长领导有方,不然的话,我们绝难有此佳绩!胡县长不等吉祥的父亲说完,忙抢过话头说。
  这时,吉祥父亲知趣地退到了领导们的身后。他心想:海市长该不会说是省长领导有方吧……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017